Hardware One Forums  Hardware One Forums
  Serious Thoughts
タイトリスト、910 D3ドライバーの評価

Post New TopicPost Reply
login | logout | profile | register | preferences | private message | search | faq | forum home

Google
Web www.hardware-one.com
  Email this page to a friend!

Author Topic: タイトリスト、910 D3ドライバーの評価
cheapgolf

Member

Total Posts: 86

2012年7月に[ツアーAD DJ6S]シャフトで購入しまし、当時ドライバーのチーピン&ローボールが酷かったので、掴まりのいいシャフトが欲しかったので、DJ6Sで正解でした。やがて、かなり打ち込んでいくと、DJ6Sでは軟らかくなり、また左への恐怖が湧いてきたので、タイトリスト ドライバー 2012年1月、カイリ60-Xにリシャフトしたところ、方向性が良くなり、FWキープが高まりました。Xシャフトは硬いイメージが有りましたが、重量とバランスを調整すれば振り易さが出て、自信を持って振り切れます。振り切れば結果は付いてきます。曲がりに苦労されている方は、“X”試してみてはいかがでしょうか?!USモデルのXを購入しました。方向性と飛距離両方ともいいです。910D2と悩みましたが、やはり洋ナシ型のD3にして正解です。シャフトは振動数279とかなり固いですが、曲りが少なく満足しています。ドライバーはいろいろ試しましたがこれに落ち着きそうです。コストパフォーマンスも非常に良いです。新品で4万円しませんでした。二度目の書き込みです。ほぼちょうど1年使用した感じの感想です。今でもこのドライバーに勝るものはないと思います。以前はほぼまっすぐ(気持ちドロー)でしたが、今ではある程度フェードを狙って打てるようになりました。タイトリスト910d3 フェードの球筋にして以前より距離は10ヤードほど落ちましたがOBはほぼなくなりました。私自身クラブを操作できるほど技術はありませんが、フェード?ドローを打てるクラブだと思います。フェイス面が黒いので、とてもしまって見えるので、構えやすく感じます。本当にいいドライバーだと思います。

910D2からの買い替えです。D2の優しさを気に入り使っていましたが若干捕まりが良すぎる点がアダになりフック系のミスが多発するようになったのでD3に買い替えました。タイトリスト ドライバー 910d3 ミスに対する許容度は明らかに厳しくなりましたがD2のようにヘッドが勝手に返る動きもなくスイングなりの球がでるので継続的にみればいい結果に導いてくれるように思います。球の上がりはD2にくらべかなり上がりにくいように思います。D2の9.5よりD3の10.5のほうが低いか同程度です。飛距離的にはかなり低スピンなのでD2より芯を食えば飛ぶように感じます。捕まりも以前のモデルよりはやさしくフェード1本やりというよりはニュートラルでそれなり捕まります。タイトリスト アイアン タイトリストの上級モデルですがそれほど難しくもないので中級者からなら充分使えそうなモデルです。インプレスV201に似た印象です。

IP Logged

<< Next older topic | 1 | Next newer topic >>
All times are SGT.

Administrative Options: Close Topic | Move Topic | Delete Topic | Edit Subject
Post New TopicPost Reply

Jump to:  

Contact Us | Hardware One